Bueno, ya estamos de
vuelta, después de un corto período de vacaciones L, pero no os desaniméis, que vengo con las pilas
cargadas y con nuevas manualidades, opiniones y recetas.
¡ESPERO QUE ESTEÍS
PREPARADOS!
Se acercan los tiempos inestables, que no sabes si salir fuera o
quedar con alguien en casa. Pues… si decidís invitar a alguien a casa a pasar la tarde, ya sea
viendo una peli, escuchar buena música, hacer un karaoke casero o simplemente
pasar un rato charlando, os dejo aquí una receta sencilla, que no necesita
mucho y con la que seguro que quedas bien.
GALLETAS MARIPOSA DE
CAPUCHINO
Has invitados a tus
amigas a pasar la tarde, pero, ¡Oh no! :o resulta que no tengo nada con que
acompañar el té (café o lo que tengas pensado servir de bebida). No problema,
no te tires de los pelos, consigue los siguientes ingredientes que seguro que
los tienes en casa o sino la mayoría y en una horilla más o menos ya estarás.
También puedes hacer esta receta tan sencilla con los niños, quitando solo el ingrediente del café, así podreís divertiros juntos.
Ingredientes:
-
80
gr mantequilla.
-
130
gr azúcar.
-
Una
cucharada de levadura en polvo.
-
Dos
cucharadas de agua caliente en un vaso.
-
Tres
cucharaditas de capuchino instantáneo.
-
Un
huevo.
(Queda
un sabor muy ligero, casi ni se nota, si te gusta más fuerte, añade más capuchino).
No os puedo asegurar cuantas galletas os saldrán, pues dependerá del tamaño que
escojáis. En este caso se han hecho unas pocas del tamaño de media mano y las
demás, son como yo las llamo, las galletas bocado, porque te la puedes comer de
una sola vez. J
Elaboremos
las galletas:
1-
Cogemos
un bol grande y mezclamos el azúcar, con la harina y la levadura en polvo. Le añadimos
la troceada mantequilla y volvemos a mezclar, podéis hacerlo con la mano o unas
varillas.
2-
Al
agua que habremos calentado, le diluimos la cantidad de capuchino que hemos
decidido. Bien, ahora a ese capuchino, le añadimos el huevo y lo batimos todo.
3-
Es
el momento de ir echando poco a moco mientras se va amasando, el huevo batido
con el café a la mezcla del bol. Amasaremos hasta que quede una masa homogénea y
podamos formar con ella un bollo. Si te queda pegajosa, que es lo más probable
(porque a mí me ha pasado y a muchos seguro que también) ves poniendo más
harina hasta que tenga la textura deseada.
4-
Vamos
a lo divertido, saca el rodillo y los moldes para galletas. Estira bien la masa
sobre una superficie enharinada (vaya palabritaJ) dejándola con unos milímetros de grosor o según
veas. Recuerda que llevan
levadura, así que subirán un poquito)
5-
Una
vez tengas cortadas las galletas, cubre las bandejas del horno con papel de
horno o papel de aluminio, ponle un poco de harina para que no se peguen y
coloca las creaciones.
6-
Solo
falta meterlas en el horno a 180Cº durante unos 8 – 10 minutos, dependiendo de
la potencia de tu horno.
y… ¡YA TIENES GALLETAS!
YA NO DEBES SUFRIR POR LA VISITA.
También se puedes decorar
con glasé, pero eso ya lo haremos más adelante. Si sabes que alguno de tus
invitados es intolerante a la lactosa, no problema porque no lleva ningún lácteo,
si es celíaco, puedes cambiar la harina de trigo por otra o melaza, pero
recuerda que la melaza necesita más cocción.
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