Pastel arco iris
/ Rainbow cake
Os presento una receta rica y colorida. Muchos
ya sabréis como es un rainbow cake, pero quería compartir mi experiencia con
vosotros.
Los colores no quedaron tan vivos y
diferenciados como a mi me hubiera gustado, pero igualmente quedo bonita,
impresionó y estaba deliciosa.
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300 gr azúcar.
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300 gr mantequilla a temperatura
ambiente.
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450 gr harina
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5 huevos.
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100 gr leche.
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Un cucharadita de levadura.
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Una cucharadita de extracto de vainilla.
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Colorantes alimenticios (amarillo, rojo, naranja, azul, lila, verde).
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Crema de cacao.
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Dos tabletas de chocolate blanco.
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Queso de untar de sabor suave.
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Corazones de azúcar para decorar (opcional).
Ahora
veamos cómo se hace:
1-
En un bol mediano tamizamos la harina añadimos la levadura y mezclamos.
2-
En un bol grande ponemos el azúcar con la mantequilla y mezclamos hasta
que nos quede una cremosa mezcla.
3-
Le añadimos a la masa de mantequilla y azúcar los huevos y mezclamos bien.
4-
A continuación, añadimos un poco de la harina y mezclamos, luego un poco
de leche y volvemos a mezclar. Vamos repitiendo este paso hasta que no nos
quede ni leche ni harina. Finalmente añadimos el extracto de vainilla.
5-
Ahora separamos en 7 cuencos o si preferís los 7 moldes, la masa. Se le
añade el colorante a cada uno y removemos para que quede un color homogéneo. Para
hacer el cian, solo hay que poner más azul en uno de los dos bizcochos de ese
color.
6-
Horneamos cada pequeño bizcocho unos 10 minutos a 180 grados (o dependiendo
del horno de cada uno, podéis regular la temperatura e incluso hornear de dos
en dos, cosa que os ahorrará tiempo).
7-
Una vez estén fríos los bizcochos, los desmoldamos. En un plato ponemos el
primero, luego lo untamos por encima de crema de cacao. Cuando esté bien
cubierto pondremos la siguiente capa y así hasta colocar los 7 bizcochos.
8-
Derretimos el chocolate blanco (al baño maría o en el microondas) en un
bol. Le añadimos el queso de untar (la cantidad dependerá de lo denso que lo
queramos). Con una lengua de gato vamos
cubriendo todo el pastel, con cuidado de que no se nos caiga.
9-
Para finalizar, podéis decorarlo como más os guste, en mi caso lo rodee de
corazones de azúcar, alternando dos colores y como era el día de la madre le
coloque encima unas letras de chocolate.
Que disfrutéis
del pastel, tanto haciéndolo como comiéndolo.
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