FRASE DEL MES

Si el dia está lluvioso, me saco de la manga un as de corazones.


viernes, 24 de mayo de 2013

Pastel arco iri / Rainbow cake


Pastel arco iris  / Rainbow cake


Os presento una receta rica y colorida. Muchos ya sabréis como es un rainbow cake, pero quería compartir mi experiencia con vosotros.

Los colores no quedaron tan vivos y diferenciados como a mi me hubiera gustado, pero igualmente quedo bonita, impresionó y estaba deliciosa.

 No me enrollo más que seguro que os queréis poner enseguida manos a la masa, así que empecemos con los ingredientes:

-         300 gr azúcar.

-         300 gr mantequilla a temperatura ambiente.

-         450 gr harina

-         5 huevos.

-         100 gr leche.

-         Un cucharadita de levadura.

-         Una cucharadita de extracto de vainilla.

-         Colorantes alimenticios (amarillo, rojo, naranja, azul, lila, verde).

-         Crema de cacao.

 Para la cobertura:

-         Dos tabletas de chocolate blanco.

-         Queso de untar de sabor suave.

-         Corazones de azúcar para decorar (opcional).

 

Ahora veamos cómo se hace:

1-    En un bol mediano tamizamos la harina añadimos la levadura y mezclamos.

2-    En un bol grande ponemos el azúcar con la mantequilla y mezclamos hasta que nos quede una cremosa mezcla.

3-    Le añadimos a la masa de mantequilla y azúcar los huevos y mezclamos bien.



4-    A continuación, añadimos un poco de la harina y mezclamos, luego un poco de leche y volvemos a mezclar. Vamos repitiendo este paso hasta que no nos quede ni leche ni harina. Finalmente añadimos el extracto de vainilla.


5-    Ahora separamos en 7 cuencos o si preferís los 7 moldes, la masa. Se le añade el colorante a cada uno y removemos para que quede un color homogéneo. Para hacer el cian, solo hay que poner más azul en uno de los dos bizcochos de ese color.


6-    Horneamos cada pequeño bizcocho unos 10 minutos a 180 grados (o dependiendo del horno de cada uno, podéis regular la temperatura e incluso hornear de dos en dos, cosa que os ahorrará tiempo).


7-    Una vez estén fríos los bizcochos, los desmoldamos. En un plato ponemos el primero, luego lo untamos por encima de crema de cacao. Cuando esté bien cubierto pondremos la siguiente capa y así hasta colocar los 7 bizcochos.


8-    Derretimos el chocolate blanco (al baño maría o en el microondas) en un bol. Le añadimos el queso de untar (la cantidad dependerá de lo denso que lo queramos).  Con una lengua de gato vamos cubriendo todo el pastel, con cuidado de que no se nos caiga.


9-    Para finalizar, podéis decorarlo como más os guste, en mi caso lo rodee de corazones de azúcar, alternando dos colores y como era el día de la madre le coloque encima unas letras de chocolate.



 
 

 
 
 


 
 
 
Que disfrutéis del pastel, tanto haciéndolo como comiéndolo.
 
 
 
 
 

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