FRASE DEL MES

Si el dia está lluvioso, me saco de la manga un as de corazones.


domingo, 6 de mayo de 2012

Espaguetis con verduras



OS musestro una receta nueva, sabrosa, saludable, colorida y muy buena. Recordad que la gracia de la cocina está en una vez probada la receta original, experimentar y cambiarla al gusto hasta crear una propia.

Mi receta viene sin ninguna salsa, si alguien quiere ponerle alguna, luego que nos cuente que tal estaba para que todos podamos probarla. ¡Vamos allá!

 ESPAGUETIS CON VERDURAS (aprox 1 ó 2 personas)


Ingredientes:

- Espaguetis.

- 1 zanahoria.

- Medio aguacate.

- 1/4 de berenjena.

- Medio brócoli.
- 4 Tomatitos cherry.
- Sal.


Pasos:

1º En un cazo  ponemos a hervir agua con sal. Una vez empieze a hervir, añadimos los espaguetis abriendolos como un abanico en el cazo y los dejamos aproximadamente unos 5 minutos, todo dependiendo de como nos guste la textura de los espaguetis. Los escurrimos bien y los ponemos en un bol.

2º  A continuación, cogeremos la zanahoria y la pelaremos. Una vez hecho esto la cortaremos en tiras, pondremos una gota de aceite en una sartén y cuando este caliente echaremos la zanahoria troceada. Mientras se hace a fuego lento, aprovecharemos el tiempo lavando los tomates, los partiremos por la mitad y los añadiremos a los espaguetis, cogeremos el trozo de aguacate que necesitamos, lo pelaremos y trocearemos incluyendolo a los espaguetis con tomates. El resto de aguacate lo envolvemos con papel de plata y a la nevera, os durará bastante tiempo y lo podreis usar para una ensalada, etc.



3º Cuando las zanahorias esten lista, que hayan cambiado de color, no más tiempo, ya que las queremos un poco crujientes, las vertemos en el bol. Seguimos con el brócoli. Los troceamos para que queden pequeños ramilletes y los metemos en un cazo con agua y sal que abremos puesto a hervir. No los dejaremos más de 5 minutos, ya que nos interesa dejarlos al dente. Así estan más buenos, crujientes y conservan más sus vitaminas y minerales. Cuando veas que cambbian de color, es que ya estan listos, los apartamos del fuego, los escurrimos y NO, les echamos agua fría por encima, vamos directos al bol.



4º Nos queda la berenjena. Cogemos el trozo que vallamos a usar y el resto bien envuelto a la nevera, recuerda que la berenjena una vez empezada debe comerse rápido o se estropea. Con el trozo hacemos finas rodajas y las hacemos a la plancha. La berenjenas cuestan un poquito de hacer así que paciencia XD. Si notais que está un poco pasada, se puede comer igualmente, pero la piel estará más dura cuando te la comas, tu decides.



5º Ponemos las berenjenas con el resto y lo mezclamos todo. Nuestros espaguetis con verduras estan listos para ser comidos, disfrutadlos.



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